Vino Tinto Roble
Vino Tinto Roble.
Suelo de los viñedos: Calizo, arcilloso y cascajo con abundante piedra, lo que facilita el drenaje del agua.
Clima de la zona: Continental con grandes oscilaciones térmicas tanto entre el día y la noche, como entre el verano y el invierno.
Edad media de los viñedos: Entre 20 y 25 años.
Recolección de la uva: Manual con posterior selección.
Temperatura media de fermentación: Controlada a 25⁰C-28⁰C.
Filtración: Mediante placas filtrantes.
Temperatura óptima para su consumo: Entre 16⁰C y 18⁰C
Maridaje: arroz, quesos y embutidos, carnes rojas y aves de caza.
NOTAS DE CATA:
Fase Visual: Rojo cereza picota, intenso de gran capa. Marcados ribetes cardenalicios y reflejos granates. Limpio y brillante.
Fase Olfativa: Nariz potente e intensa. Aparecen nítidas y bien definidas las frutas rojas muy maduras adornadas con notas florales de pétalos azules, lilas y petunias. Al fondo asoman tonos tostados muy suaves de toffe, café y especias perfectamente integrados que no quitan protagonismo a la fruta.
Fase Gustativa: La entrada potente y estructurada, marcada por las frutas silvestres muy maduras, dejan paso a las notas de cacao, vainilla, regaliz y especias seguidas de taninos maduros, suaves y redondos al fondo. Describen un vino de largo recorrido, goloso, denso, envolvente y muy persistente, dejando recuerdos afrutados en la boca durante largo tiempo.
Se sirve en cajas de 6 botellas.